Pour écrire une histoire, vous avez deux possibilités :

1. La première est de cliquer sur le bouton "Partager" (1) situé en haut à droite dans la barre de menu.

Un sous-menu s'affichera, cliquez alors sur "Écrire une histoire" (2).

2. La seconde est de cliquer sur le champ "Écrire une histoire" (1). Vous retrouverez ce champ à différents endroits : sur la page d'accueil, dans votre espace "Histoire" ainsi que dans l'espace "Histoire" de vos proches.

Petite astuce : en cliquant sur l'appareil photo (2) vous pouvez directement choisir la photo que vous souhaitez ajouter dans votre histoire.

En cliquant sur le champ ou sur le bouton "Écrire une histoire", une nouvelle fenêtre va s'ouvrir :

Dans cette nouvelle fenêtre, vous pourrez :

• (1) Ajouter les permissions. Dans cet espace, vous pourrez ajouter les personnes autorisées à accéder à votre histoire. Vous aurez également la possibilité d'ajouter les personnes qui ne seront pas autorisées. Pour en savoir plus, rendez-vous dans la rubrique "La notion de permissions".
  • (2) Ajouter des caps, c'est-à-dire identifier les personnes présentes dans l'histoire que vous écrivez. Rendez-vous à la rubrique "La notion de Caps" pour en savoir plus.
  • (3) Écrire le texte de votre histoire, vous pouvez écrire autant de texte que vous le souhaitez. Il n'y a pas de limite du nombre de caractères.
  • (4) Ajouter un titre à votre histoire.
  • (5) Ajouter un lieu à votre histoire afin que vos proches puissent situer l'histoire que vous partagez.
  • (6) Ajouter une photo à votre histoire.
  • (7) Ajouter la date de l'histoire pour que celle-ci s'affiche à la bonne date dans votre espace histoire.